Veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch

Veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch

Unser veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch ist nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern auch eine gesunde Wahl für eure nächste Mahlzeit. Serviert dieses köstliche Gemüsecurry mit gekochtem Basmatireis, garniert mit Sesamsamen und frischem Koriander für einen Hauch von Exotik und Geschmack. Lasst euch von den Aromen dieses vegane Gemüsecurrys verzaubern und genießt eine kulinarische Reise voller Geschmack und Genuss! Bei diesem Rezept verwenden wir eine Wheaty-Wurst; für eine klassischere Variante könnt ihr die Plant Chunks Chicken Style verwenden und diese kurz knusprig anbraten, bevor ihr sie zum Curry gebt.

Zutaten für 2 Personen:

Gemüsecurry:

  • 1 Packung Wheaty Veganer Grobian
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 130 g Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 80 g Zuckerschoten
  • 150 g Kokosmilch
  • 15 g Tomatenmark
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 100 g abgetropfte Kichererbsen

Außerdem:

  • 250 g gekochter Basmatireis
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 kleines Bündel frischer Koriander

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Grobe vegane Bratwurst Grobian
  • Schalotte, Knoblauch und frischen Ingwer hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten lang anbraten.
  • Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  • Die Möhre schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Zuckerschoten in Stücke schneiden.
  • Das gesamte Gemüse in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit Kokosmilch, Tomatenmark, Limettensaft, Curry, Kurkuma, Kardamom und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Sauce in die Pfanne zum Gemüse gießen, ein halbes Glas Wasser und die Kichererbsen hinzufügen, umrühren. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zwei Minuten vor Ende des Garvorgangs die in Stücke geschnittene Wheaty-Wurst dazugeben.
  • Das heiße Gemüsecurry in einem Teller oder einer Schüssel servieren, dazu Basmatireis reichen, mit Sesam und frischem Koriander garnieren.