Braten "Karussell" mit unserem Seitans-Braten

Braten "Karussell" mit unserem Seitans-Braten

  • 4 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
  • 8 lange Holzspieße (Schaschlikspieße)
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 1 kleine Paprika rot
  • 1 kleine Paprika grün
  • 1 kleine Paprika gelb
  • 16 Cocktailtomaten
  • 250 g Sojajoghurt
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Currypulver
  • 1 Bund Basilikum
  • Sonnenblumenöl
  • Alu-Grillschale oder Grillplatte
  • 1 Baguette

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Seitans-Braten
  • Holzspieße in Wasser kurz einweichen.
  • Zwiebel schälen und zusammen mit dem entkernten und geviertelten Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden, waschen.
  • Die Holzspieße kreuzförmig seitlich in die Braten-Scheiben stecken, auf die herausragenden Enden abwechselnd Zwiebel- und Paprika-Stücke eng aufstecken. Zum Schluss die Cocktailtomaten aufspießen. Braten-Scheiben und die Gemüsestücke leicht einölen. Auf der heißen Alu-Grillschale oder Grillplatte unter mehrmaligem Wenden grillen.
  • Sojajoghurt mit Salz- Pfeffer und einer Prise Currpulver verrühren und auf die fertig gegrillten Medaillons mittig aufsetzen. Mit Basilikumblättern verzieren.
  • Dazu passt angeröstetes Baguette.