Vegan Teriyaki Chicken im Wrap

Vegan Teriyaki Chicken im Wrap

Eine Kombination, die vielleicht ungewöhnlich klingt, aber super schmeckt und nachhaltig satt macht. Lässt sich gut eingewickelt übrigens auch zum nächsten Picknick mitnehmen!

2 x Wheaty Plant Chunks Chicken Style
4 Tortilla-Wraps (alternativ Dürüm, Chapati oder Pita-Brot)
1 Tasse Reis
etwas Salz
2 EL Zucker
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
40 ml Sojasauce oder Lupinensauce
40 ml Teriyakisauce
2 EL Agavendicksaft
Bratöl
Frühlingszwiebeln
Cashewkerne
Sesam

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Plant Chunks Chicken Style
  • Zunächst den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz kochen; den fertigen Reis zum Abkühlen an die Seite stellen.
  • Die Chicken Chunks im Öl knusprig anbraten. Ingwer reiben und den Knoblauch pressen. Mit dem Zucker in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze alles gemeinsam braten. Dann mit Sojasauce und Teriyakisauce ablöschen. Agavendicksaft hinzugeben, etwas reduzieren lassen, bis die Sauce zähflüssig ist.
  • Jetzt die Wraps bereitlegen und die Mitte von oben nach unten mit einem Streifen Reis belegen. Die Chicken Chunks drauflegen, etwas Sesam, gehackte Cashews und ein paar Frühlingszwiebeln darauf geben. Unten den Wrap hochklappen und dann von beiden Seiten aufrollen – fertig!