Vegane Champignon-Cremesuppe mit krossen Wheaty-Chips

Vegane Champignon-Cremesuppe mit krossen Wheaty-Chips

Diese herzhafte Suppe ist ein wahrer Wohlfühlgenuss für kalte Tage und überzeugt mit einer reichhaltigen Kombination aus aromatischen Champignons, fein abgestimmten Gewürzen und einer samtigen Textur. Perfekt abgerundet wird das Gericht durch die kross gebratenen Wheaty-Chips, die mit ihrem rauchigen Aroma und ihrer knusprigen Textur für den ultimativen Genuss sorgen. Ideal als Vorspeise oder als wärmendes Hauptgericht – diese Suppe wird euch mit jedem Löffel verzaubern! 🥣🪄

Für die Suppe:

  • 10 große Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ein Glas veganen Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • ½ TL Steinpilzpulver
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Hefeflocken
    50 ml vegane Kochsahne

Für die Chips:

  • 2 Scheiben Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • Olivenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • Die Champignons in große Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob hacken. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Knoblauch und die Schalotten schnell anbraten. Sobald er leicht braun wird, die Champignons hinzufügen. Gut durchmischen und zwei Minuten dünsten, regelmäßig umrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und wieder umrühren. Weitere zwei Minuten garen lassen, dann mit so viel Wasser aufgießen, dass die Champignons bedeckt sind. Die vegane Sahne und die Hefeflocken hinzufügen, alles gut im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen, um eine sämige Suppe zu bekommen. Wenn nötig, nachwürzen, z.B. mit Tabasco.
  • Für die Chips die Veganen Slices in Dreiecke schneiden (32 Stück). Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (das Öl muss heiß sein) und die Dreiecke auf jeder Seite zwei bis drei Minuten anbraten.
  • Die Suppe in Tellern oder Schalen servieren und ein paar Wheaty-Chips daraufgeben.