Vegane Tacos mit Frijoles Refritos

Vegane Tacos mit Frijoles Refritos

Diese veganen Tacos überzeugen mit eine typisch mexikanischen, frischen Geschmacksnote. Fürs Fleischgefühl sorgt unser veganer Döner.

Frijoles refritos (Bohnenpüree):

½ rote Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g abgetropfte rote Bohnen aus der Dose
40 ml Wasser
1 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Außerdem:

100 g Wheaty Veganer Döner
½ rote Paprika
½ grüne Paprika
¼ rote Zwiebel
45 g Maiskörner
1 EL Chipotle oder Chili
1 EL Zitronensaft
4 Mais- oder Weizentortillas
1 kleines Bündel frischer Koriander

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Döner

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen, Wasser, Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer die Mischung zerdrücken, um eine Püree zu erhalten, das noch etwas Textur hat.

Die rote und grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel hacken. In einer Schüssel den Mais, Chipotle, Zitronensaft und den Veganen Kebab vermischen. Das Ganze einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Um die veganen Tacos zuzubereiten, die Tortillas mit einer großzügigen Portion Frijoles refritos und der Döner-Mischung füllen. Mit frischem Koriander garnieren.