Veganes Steak mit leichter Frühlingspasta

Veganes Steak mit leichter Frühlingspasta

Unser Virginia-Steak gehört zu den absoluten Wheaty-Klassikern. Vielfältig einsetzbar und bei diesem Rezept mal ganz neu gedacht! Das Gute hier: Die Verbindung des Seitan-Bratlings mit Pasta und der leckeren Sauce öffnet ganz neue Geschmackswelten, die uns glatt überlegen lassen, welche Variationen wir demnächst noch so ausprobieren können. Eindeutig: Seitan und Pasta gehen richtig gut zusammen. Dieses frühlingshafte Gericht besteht aus Spaghetti in einer cremigen Sauce mit frischer Zitronennote, leicht süßen Erbsen und zartem Babyspinat; die knusprig gebratenenen veganen Steaks bilden mit ihrer würzigen Pfefferkruste einen tollen Kontrast zur cremigen, frischen Pasta. Rezept für zwei Portionen.

  • 1 Pk. Wheaty Virginia Steak
  • 150 g Spaghetti
  • 50 g frischer Babyspinat
  • 50 ml Wasser
  • 200 g grüne Erbsen, tiefgefroren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL veganer Parmesan, optional

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Virginia-Steak
  • Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Die tiefgefrorenen Erbsen mit 50 ml Wasser in einer Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist. Olivenöl und Knoblauch hinzugeben und für etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet. Pflanzliche Sahne, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Sauce einmal aufkochen lassen. Zurückschalten und die Spaghetti hinzugeben, mischen. Wenige Minuten durchziehen lassen, sodass die Spaghetti einen Teil der Soße aufsaugen. Babyspinat untermischen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Virginia-Steaks in einer Pfanne mit wenig Öl für etwa 4 Minuten pro Seite knusprig anbraten. In Streifen geschnitten auf einem Spaghetti-Bett servieren.