Veganes Ratatouille mit Merguez

Veganes Ratatouille mit Merguez

Ratatouille ist ein traditionelles französisches Gericht, das aus geschmortem Gemüse besteht. Die Hauptbestandteile sind typischerweise Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebeln, die in Olivenöl langsam geschmort werden. Häufig werden auch Knoblauch und Kräuter wie Thymian und Basilikum hinzugefügt, um den Geschmack zu intensivieren. Dieses Gericht stammt ursprünglich aus der provenzalischen Küche im Süden Frankreichs und ist bekannt für seine einfache Zubereitung und den intensiven, aber dennoch harmonischen Geschmack der verschiedenen Gemüsesorten. 🇫🇷🌱

 

Ratatouille kann warm als Hauptgericht serviert werden, oft begleitet von Baguette oder Reis, oder auch kalt als Beilage oder Vorspeise. In der internationalen Küche hat das Gericht durch den gleichnamigen Animationsfilm „Ratatouille“ aus dem Jahr 2007 eine zusätzliche Popularität erlangt, der die Geschichte eines jungen Rattenkochs in Paris erzählt, der davon träumt, ein Meisterkoch zu werden. 🐀🧑‍🍳

 

Kombiniert wird das Ratatouille hier mit unserer Veganen Merguez. Aus der französischen und südländischen Küche ist diese Wurst nicht mehr wegzudenken – dank Wheaty gibt es die Merguez auch als vegane Variante! Diese nordafrikanische Wurstspezialität schmeckt traditionell schön scharf und würzig. 🌶🔥

  • 4 x Vegane Merguez
  • 2 kleine Auberginen
  • 3 kleine Zucchini
  • 2 Knobauchzehen
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 3 EL Tomatenmark
  • 6 Kirschtomaten
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 1 Baguette

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Merguez
  • Zwiebeln und Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian kurz anbraten. Gemüse dazu geben (Paprika zuerst, kurz danach Zucchini und Aubergine). Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark unterheben, alles 2-4 Minuten anschwitzen. Etwas Wasser (100 ml) angießen und sämig einkochen lassen. Rosmarin und Thymianzweige entfernen. Danach mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Merguez in einer Pfanne mit wenig Öl 5-6 Minuten anbraten.
  • Ratatouille zusammen mit der Merguez anrichten und mit etwas Basilikum garnieren. Mit dem Baguette servieren. Schmeckt auch kalt.